新千歳空港のお土産「お菓子以外」のおすすめベスト5!
新千歳空港内で買う事ができる、お菓子以外のおすすめのお土産品をまとめました。北海道の味覚が堪能するならコレです!
photo by redlegsfan21
水産仲卸札幌シーフーズの「北の宝石箱」
- https://www.new-chitose-airport.jp/ja/spend/shop/s53.html
- 国内線ターミナルビル2F 札幌市中央卸売市場水産仲卸札幌シーフーズ
新鮮な北海道の海鮮類をお持ち帰りできる人気のショップ、「水産仲卸札幌シーフーズ」で1番人気と言われているもの。北海道の郷土料理である「松前漬け」に、アワビやイクラ等を加えた贅沢な逸品です。
熱々のご飯にのせて食べたり、酒の肴として、そのまま食べても美味。
十勝スローフードの「牛とろ5(ファイブ)」
- https://www.gyutoro.com/SHOP/81022.html
- 国内線ターミナルビル2F 釧路港市場
北海道で人気の高い牛とろ。冷凍で持ち帰る事が可能で、凍ったままの状態でご飯の上にのせて、薬味やわさび醤油と一緒に食べます。サクサクと包丁でも切りやすいので、細長く切って巻き寿司の具材に入れても美味しいです。
スポンサードサーチ
ぎょれんの「宝うに 缶詰」
- https://www.uniya.jp/SHOP/692648/list.html
- 国内線ターミナルビル2F ぎょれん
多くのメディアにも掲載されている「お取寄せしたいご当地缶詰」として人気のぎょれんのうに缶です。ウニの中でも特に美味とされるバフンウニを仕様。シンプルに塩のみで味付けした缶詰で、ウニの濃厚な風味が絶妙です。
そのまま食べても美味しいですが、パンに塗ってトーストしたり、クリームと合わせてうにクリームパスタに使ったり、アレンジのしやすい缶詰でもあります。
水産仲卸札幌シーフーズの「うにバター」
- https://item.rakuten.co.jp/i-deal-store/sskh-00078/
- 国内線ターミナルビル2F 札幌市中央卸売市場水産仲卸札幌シーフーズ
新鮮なウニを丁寧に裏ごしして、北海道のバターと練り合わせて作ったという贅沢なバター。ご飯にのせて、醤油をちょっと垂らして食べるのが基本的な食べ方。その他、焼き魚や肉料理など、色々な料理にアレンジして使う事ができます。
島の人「サーモン昆布重ね巻き」
- https://shop.rebun.jp/fs/rebun/A50-02011
- 国内線ターミナルビル2F 島の人
秘伝のタレで、骨までじっくりと煮込んだサーモンと、昆布を合わせた珍しい料理。口コミで人気が広がり、日本最北の島である礼文島のお土産店でブームになったものです。
スポンサードサーチ