成田空港内で美味しくておすすめ!「お菓子系」お土産まとめ
成田空港でお土産をどれにしようか悩んでしまうことありませんか?成田空港内で買う事ができるおすすめのお菓子系お土産をまとめました!
東京カンパネラ
出典:https://blogs.yahoo.co.jp
東京みやげとして、ここ最近で話題になってるのが「東京カンパネラ」です。
「ショコラ」は3枚のラングドシャ・クッキーを薄く焼き、その間にチョコレートを挟んだお菓子。チョコは空気の層を入れることで、風味をよくする工夫が。さらに、クッキーそのものも「波状の形」だから、食感もとても良いです。
一口食べるとチョコの香りでいっぱいになり、そのリッチな風味が贅沢な印象です。チョコがちょうどいい甘さで、もう1枚食べたくなってしまいます。
なごみの米屋の「ぴーなっつ最中」
出典:https://www.haconiwa-mag.com/
千葉の名物「落花生」をモチーフにして「最中」の皮を、中には甘煮の落花生を練り込んでいる「あん」。
「最中」独特の皮のパリパリ感と中にある「あん」のまったり感が美味しいと評判です。「あん」にはもちろん、ピーナッツの風味がしっかりと味わえます。
なごみの米屋の「ぴーなっつ最中」は食べて美味しいだけでなく、見た目も楽しめてかわいいんです。「ぴーなっつ最中」の包装にはキャラが一つずつプリントされてて、外箱は落花生の形でキレイな紅白。食べ終わっても小物入れに使えそうなデザインです。
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成田ゆめ牧場の「ウシマロ」
出典:https://urinnko70.seesaa.net/
TVや雑誌と多くのメディアで取り上げられた成田ゆめ牧場の「ウシマロ」。
とれたての牛乳を使用し、チョコをまぶし牛柄に見立てたマシュマロです。チョコがあることで牛乳仕立てのマシュマロの濃厚さが口の中で広がります。
ヨーグルトに「ウシマロ」を一夜漬けして食べると、酸味が加わりまた違った味わい。他にもコーヒーに溶かしたり、冷やしてシャーベットにして食べたりするのもオススメ。いろいろな食べ方でまた違った食感とミルキーな風味を楽しむことができます。
東京チョコサンドワッフルクッキー
出典:https://find-travel.jp/
2014年には空港での新商品売上数1位を獲得したアンデルの東京チョコサンドワッフルクッキー。その人気は広まり、空港だけでなくサービスエリアでも販売されるほどになってます。
外には薄く焼き上げたワッフルクッキー、その間になめらかなプラリネチョコをサンド。食べてみると、薄いのにサクサクッとする食感が楽しくなります。チョコも甘すぎず、香ばしいワッフルクッキーと相性がいい感じです。この軽い食感が女性ウケもいい理由です。
東京ショコラトリーの「ふんわしょこら」
出典:https://www.walkerplus.com/
ココア風味のスポンジ生地とガナッシュ風な焼きチョコをサンドしてる「ふんわりしょ・こ・ら」。
スポンジ生地と焼きチョコの間には酸味のあるフランボワーズジャムを。2つの違った甘すぎないビターな味のチョコ、その間にあるジャムの、ほんのりした酸味によって奥深い味になってます。
食感はふんわり・しっとり、スポンジ生地のふんわり感と焼きチョコのはずなのにガナッシュ風のしっとり感が食べると、とても贅沢な感じがします。
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